杏彩登录电脑版

两江新区暂时关闭辖区公园 从严防止人流聚集

近期由于天气晴好,部分市民前往两江新区公园晒太阳。1月31日,记者从两江新区城市管理局获悉,为防止市民扎堆聚集,更严更实更细更快做好防疫工作,目前,全区所有公园(包括直管公园和社会投资公园)均已暂时关闭。在照母山森林公园、九曲河湿地公园等新区公园大门前,设置有警戒线及提醒告示牌,请广大市民暂勿前往聚集。

据了解,鉴于公园的非封闭式特点,在关闭公园的同时,公园管护人员及城管执法人员也会在公园周边巡逻,及时劝导、驱离在公园附近聚集的群众。

此外,两江新区城市管理局协调两江新区交巡警部门,对照母山下公路边停车聚集的车主进行提醒和劝阻。

下一步,两江新区城市管理局将加大宣传力度,联合辖区街道、社区加强宣传警示,提醒劝导广大市民尽可能避免外出聚集,减少病毒传染的机会。同时,将继续协调交巡警部门加大对公园周边等重点路段的巡查执法力度,对不听劝告者予以严厉处罚,确保各项防控举措落地。

上游新闻・重庆商报记者 严薇